Ortsrat Zell, Aichelberg und Pliensbach

Unsere katholische Kirchengemeinde Zell u.A./ Aichelberg und Pliensbach stellt sich vor

Unsere katholische Kirchengemeinde mit der Marienkirche in Zell wird von der Muttergemeinde St. Franziskus in Weilheim/Teck mitverwaltet, ist aber im Alltag autonom.

Regelmäßige Gottesdienste bzw. Eucharistiefeiern finden an Sonn- und Feiertagen außer in der Marienkirche in Zell u.A. auch in der evangelischen Christuskirche in Aichelberg statt.

Die Größe und die zahlreichen unterschiedlichen Gemeinden, die zum Pfarramt St. Franziskus gehören, bedürfen neben dem Kirchengemeinderat noch ein Gremium vor Ort, dem Ortschaftsrat, der sich speziell um die Geschicke in Zell u.A., Pliensbach und Aichelberg kümmert. Der Ortschaftsrat tagt bei Bedarf öffentlich im Gemeindesaal der Marienkirche in Zell.

Neben dem Ortschaftsrat, der für kirchliche Feste wie das Patrozinium, für den Martinsritt, das Sternsingen etc. zuständig ist, gibt es noch eine Ministrantengruppe, ein ökumenisches Weltgebetstags-Gremium und den ökumenischen Frauenkreis.

Die Ökumene, vor allem der Austausch mit der evangelischen Kirchengemeinde Zell bei jährlich stattfindenden Treffen ist ein wichtiges Anliegen unseres Ortschaftsrates.

~Michael Dreher